Юбилей является особенным событием в жизни каждого человека. К отмечанию такого события необходимо отнестись серьезно. Главное внимание уделяется выбору подарков.
Один из самых достойных сюрпризов на юбилей становится оригинальный торт. Статный, привлекательный и вкусный, он не только удивит юбиляра, но и задаст праздничную нотку мероприятию.
Так как юбилей является особым событием, то и торт должен быть особенным. Приобрести простой вариант в магазине – банально.
Торт на юбилей должен не только нести поздравления и пожелания, но и соответствовать характеру именинника. Оформление сладости будет полностью завесить от пола и интересов именинника.
К примеру, торт на юбилей маме или бабуле должен нести теплые слова и пожелания, ваши трепетные чувства к ним. Более того, на торте должна присутствовать надпись с поздравлением с юбилеем и цифра, которая характеризует возраст – 70 или 90 лет.
Также внешний вид юбилейного торта может состоять из каких-то деталей, которые характеризуют увлечения мамы или бабушки, или быть просто независимыми от них, а делать акцент на статус, отдых, здоровье и энергичность.
Торт на юбилей отцу или дедушке может быть оформлен в форме бутылки алкоголя, авто, книги. Деталью дизайна сладости можно сделать медаль Любимому паре или Любимой маме – или пьедестал почета, на первом месте котором будет находиться фигурка вашего отца. Идей приготовления тортов очень много.
Сделать заказ торта можно из любых продуктов и компонентов. Сладости из мастики позволяют воплощать более сложное оформление, но если юбиляр не любит мастику, то можно ее не применять.
Сладость может быть шоколадной, вафельной, с кусочками фруктов или орешками. Вес торта будет завесить от ваших возможностей. Цена зависит от веса, используемых ингредиентов и сложности дизайна.
Подарить торт бабушке на 70 лет может каждый, а вот грамотно и вкусно приготовить лакомство своими руками – под силам только любящим родственникам.
Согласитесь, что нет ничего удивительнее самостоятельно приготовленного торта, который не только вне всякой конкуренции с магазинными, но и сделан с душой. А что еще требуется для такого мероприятия?
Удивить юбиляршу можно как бисквитным тортом, так и традиционным Наполеоном. Создание таких десертов не требует особого умения, а продукты для торта найдутся в любом холодильнике.
Как приготовить бисквитный торт на юбилей 70, 90 лет бабушке?
Для создания этой сладости необходимо:
- 250 гр. муки;
- 250 гр. сахара;
- 2 яйца;
- 250 гр. сгущенки;
- 350 гр. сливочного масла;
- вода;
- сахарный сироп;
- ванилин.
Разделить этот процесс приготовления нужно на несколько этапов:
- взбейте 2 яйца с сахаром в глубокой чаше, добавьте муку и хорошенько все смешайте;
- полученное тесто нужно поделить на несколько частей и раскатать скалкой, временами посыпая мукой;
- печь бисквитные коржи нужно при 180 градусов в течение 20 минут;
- сгущенку нужно смешать с двумя желтками и погреть на водяной бане до полного загустения;
- полученную массу нужно смешать с расплавленным сливочным маслом и ванилином;
- готовые коржи должны пропитаться сахарным сиропом. Их нужно смазать полученным кремом и соединить;
- сверху торт также нужно смазать кремом и украсить на свой вкус. Можно использовать орехи, шоколадную крошку, апельсинами и клубникой, и добавить надпись со свечками 90 лет.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Такой торт для бабушки получится ароматным, воздушным и вкусным.
Традиционная классика Наполеон
Эта сладость знакома каждому. Она популярна своим потрясающим сливочным вкусом и ароматом. Торт для бабушки на 90 лет получится воздушным и нежным, что очень порадует юбиляршу. Для приготовления такого десерта на дому необходимо использовать следующие продукты:
- 450 грамм муки;
- 250 грамм сливочного масла;
- 1 куриное яйца;
- 150 мл холодной воды;
- 1 ст. л уксуса;
- 1 ч. л. соли.
Итак, готовим торт: сливочное масло и воду нужно поставить в морозилку на 30 минут. Затем необходимо просеять муку в глубокой чаше, натереть сливочное масло и хорошенько перемешать, добавить яйцо, соль и уксус в воду. Необходимо добавить, что уксус должен быть не выше 6%.
Затем нужно добавить жидкость в сухие ингредиенты и собрать все в шар. Тесто нужно поделить на 15 кусков, выложить на доску, заранее посыпав ее и шары мукой, и ставим в холодильник на 3 часа. Пока тесто томится в холодильнике, нужно создать заварной крем.
Как готовить крем?
Для этого нужно взять литр молока, добавить в кастрюлю и поставить на маленький огонь. Как только молоко начнет кипеть, выключите плиту и добавьте в него предварительно созданную смесь из яиц, сахара и крахмала. Взбейте все венчиком и поставьте на огонь.
Как только крем получится густым, снимите его и добавьте сливочное масло. Перед намазывающем на коржи крем нужно охладить. Раскатывайте тесто тонко и сделайте маленькие отверстия. Коржи должны выпекаться 7 минут при температуре 200 градусов. Ну а теперь переходим к созданию торта.
Каждый пласт нужно смазать взбитым кремом и прижать его к предыдущему коржу. В качестве декора применяется крошка, полученная из остатков коржей.
Также можно добавить свежие фрукты, шоколадная крошка, орехи. Полученный десерт нужно поставить в холодное место на 2 часа. После этого можно смело его дарить бабушке.